Abt. Lebensmitteltechnologie

Aktuelle Projekte

Drittmittelprojekte
  • Massenspektrometrische Analyse der mikrobiom-abhängigen Metabolitenprofile sowie deren Beeinflussung durch Ernährungsformen mit einem hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen (BioNUGUT) (Finanzierung durch ERA-NET, Horizont 2020)
Kooperationen
  • Lipid- und Metabolomics-Analysen von verschiedenen Zelllinien unter extrinsischen Stressfaktoren mittels massenspektrometrischer Verfahren (Kooperation mit Herrn PD Klempt, Max-Rubner-Institut)
  • Bioinformatische Auswertung der omics-Daten mittels supervised-Methoden wie der Random-Forest-Algorithmus (Kooperation mit Frau Dr. Szymczak, UKSH Kiel)
  • Auswertung von (prä-) historischen Zahnproben (Herrn Prof. Krause-Kyora)
  • Datenauswertung der FoCus-Kohorte in Bezug auf den Niacin-Stoffwechsel (Herrn Prof. Laudes sowie Frau Juliane Brandes)
  •  Messung von Hydra-Proben sowie Identifizierung von Neuropeptiden (Frau Danielle Harris und Herrn Prof. Bosch)
  • Messung von Tumorgeweben (Frau Nourhane Amari und Herrn Prof. Schäfer)