Dr. Jonas Amft
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Forschungsinteressen
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Einfluss von Prozessparametern auf die physikochemischen Eigenschaften von Extrudaten.
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Lipidbindung, Lipideinschluss und Lipidoxidation in Extrudaten.
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Analyse der Lipidoxidation in Ölen, Extrudaten, etc..
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Modellsysteme zur Untersuchung der Lipidoxidation.
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Mechanismen der Lipidoxidation in akzelerierten Lagerversuchen
Ausgewählte Publikationen
Amft, J., Bauer, J.L., Rostek, J., Spielvogel, S. and Schwarz, K. (2019), Effect of Water Addition on the Microstructure, Lipid Incorporation, and Lipid Oxidation of Corn Extrudates. Eur. J. Lipid Sci. Technol., 121: 1800433. doi:10.1002/ejlt.201800433
Amft, J., Bauer, J. L., Rostek, J., Spielvogel, S., Döring, F., Schwarz, K. (2020), MCT Oil Coating Improves the Oxidative Stability of Surface Lipids in Corn Extrudates. Eur. J. Lipid Sci. Technol., 122, 1900350. doi:10.1002/ejlt.201900350
Amft J, Steffen-Heins A, Schwarz K. (2020), Analysis of radical formation by EPR in complex starch-protein-lipid model systems and corn extrudates. Food Chemistry., 331, 127314. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.127314
Lehrtätigkeit
AEF-ök003 Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelverfahrenstechnik
AEF-el006 Produkttechnologie
AEF-el007 Experimentelle Lebensmitteltechnologie