Abt. Lebensmitteltechnologie

Konferenzbeiträge

Poster

Poster 11th North German Biophysics Meeting Jacqueline Lux

Poster 46. Lebensmittelchemikertag 2017 Philipp Meissner

Poster EuroFedLipid 2017 Jonas Amft

Poster EuroFedLipid 2017 Philipp Meissner

Poster Metabolomics 2017 Tobias Demetrowitsch

Poster Metabolomics 2017 Julia Jensen-Kroll

Poster Food Colloids 2016 Julia Keppler

Poster Neutronentagung 2016 Julia Keppler

Poster Raciri Summer School 2016 Julia Keppler

Poster DGMS 2016 Tobias Demetrowitsch

Poster I@I 2016 Tobias Demetrowitsch

Poster I@I 2015 Julia Keppler

Tauchertagung 2014 Tobias Demetrowitsch

Poster Food Structure and Functionality 2014 Julia Keppler

Poster Delivery of Functionality 2013 Julia Keppler

Poster Milchkonferenz 2013 Julia Keppler

Poster Food Science Symposium 2012 Julia Keppler

 

Vorträge

Amft J., Bauer J.L., Rostek J., Spielvogel S., Schwarz K. (2018): Effekt verschiedener Prozessparameter auf die Mikrostruktur, den Lipideinschluss und die Lipidoxidation in maisbasierten Extrudaten. GDL – Kongress Lebensmitteltechnologie (11.-13. Oktober 2018), Bremerhaven

Amft J., Bauer J.L., Rostek J., Spielvogel S., Schwarz K. (2018): Impact of the Microstructure and Lipid Incorporation in Corn Extrudates on Lipid Oxidation. 2nd International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants (04.-06. Juni 2018), Graz, Österreich (lecture)

Amft J., Schwarz K. (2018): Noch immer aktuell: Schutz von ungesättigten Lipiden vor Oxidation in Lebensmitteln. 68. öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität Kiel, Kiel (01. Februar 2018)

Keppler, J.K., Steffen-Heins, A., Schwarz, K. (2017): Influencing the physico-chemical properties and functionality of beta-lactoglobulin by chemical protein modification. 10th North Germany Biophysics Meeting, Borstel (Oral)

Keppler J.K., Martin D., Garamus V. M., Schwarz K. (2015): Binding of (-)-epigallocatechin gallate to different genetic variants of dimeric whey protein beta-lactoglobulin. 6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems. Physically-Inspired Approaches from the Nanoscale to the Microscale, Paris, Frankreich (Oral).

Keppler, J.K., Serfert, Y., Schrader, K., Lamprecht, C., Selhuber-Unkel, C., Drusch, S., Schwarz, K. (2014): Stabilisierung von Emulsionen mit Molkenprotein-Fibrillen. GDL Kongress 2014, Frankfurt/Rodgau (oral)

Keppler, J.K., Koudelka, T., Palani, K., Stuhldreier, M.C., Tholey, A., Temps, F., Schwarz, K. (2014): Covalent interactions of whey protein ß-Lactoglobulin with small hydrophobic ligands – possible functionalities. Food Structure and Functionality Forum Symposium 2014, Amsterdam (oral)

Keppler J.K., Serfert, Y., Drusch, S., Schwarz, K. (2014): Natural and ligand-modified ß-Lactoglobulin fibrils for functional emulsions. Kiel Food Science Symposium 2014 (oral)

Frenzel, M., Krolak, E., Kämpfer, S., Steffen-Heins, A. (2013): Whey protein coated liposomes as carrier for lipophilic nutraceuticals – development of a fortified dairy drink, Dairy Conference 2013, Hohenheim

Demetrowitsch, T., Schwarz, K. (2013): "Moderne Analysetechniken - mehr Daten, mehr Informationen", Hochschultagung 2013, CAU Kiel

Frenzel, M., Steffen-Heins, A. (2013): „Coated Liposomes“ als Träger für bioaktive Substanzen, Hochschultagung 2013 CAU Kiel

Keppler J., Schwarz K. (2013): Funktionalisierung von Lebensmitteln durch Molkenproteinbasierte Nanotransporter. 6. Symposium Funktionelle Lebensmittel CAU Kiel (4.-5.6. 2013)

Keppler J., Schwarz K. (2013): Covalent and non-covalent ligand binding to whey protein ß-lactoglobulin. Dairy Conference 2013, Hohenheim (16.-17.9 2013)

Schulze, B., Schwarz, K. (2012): Trocknung von vakuumimprägnierten Apfelscheiben mittels Mikrowellenvakuumtrocknung als funktionelles Modellebensmittel. GDL – Kongress Lebensmitteltechnologie 27. – 29. September 2012, Technische Universität Dresden

Keppler J., Schwarz K. (2012): Nanotransporter aus Milchprotein. 62. öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität Kiel, Kiel (Februar 2012)