Aktuelle Projekte

  • DFG Schwerpunktprogramm SPP 1934 – DiSPBiotech (6/16-6/19):
    Bildung von amyloiden Proteinaggregaten aus β-LG und deren Verhalten entlang der Prozesskette: Einfluss von Grenzflächen und kovalenter oder nicht-kovalenter Proteinmodifikation. Arbeitspakete1, 2 & 4: Ausbildung und Verhalten amyloider Strukturen an Grenzflächen, Einfluss von Proteinmodifikation auf amyloide Aggregate, Abbaubarkeit von amyloiden Aggregaten im in vitro Verdau.
  • DAAD-Förderprogramm: PPP Kroatien (1/16-1/18):
    Application of different encapsulation techniques for novel nutraceutical formulations using protein-polysaccharide delivery systems
  •  Inflammation at Interfaces Cluster Projekt:
    “Evaluation of novel topical nicotinamide/ niacin nutriceuticals for improving gut microbiota and lipid metabolism”. Subproject 1: Food technology research to develop an ideal nutritional delayed release formulation of NAM/NA. Details zu Inflammation@interfaces.
  • Charakterisierung von Interaktionen zwischen Lipidoxidationsprodukten und Aminosäuren zur Entwicklung neuer Analyseverfahren.