Dr. Rasha Shtay

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rshtay@foodtech.uni-kiel.de

Forschungsinteressen

  • Herstellung fester Lipidnanopartikel (Solid lipid nanoparticles, SLNs) durch Homogenisierungsverfahren basierend auf Kakaobuttersystemen
  • Verkapselung bioaktiver Inhaltsstoffen in SLNs und Bestimmung der Freisetzung in-vitro
  • Untersuchung der Eigenschaften der Partikelgröße und -oberfläche unter Einsatz verschiedener Emulgatoren und Prozessbedinungen
  • Einsatz von dynamischer Differenzkalorimetrie (DSC) zur Untersuchung der Kristallstruktur und physikalischer Stabilität von Kakaobutter-Nanosystemen und der Auswirkung verschiedener Prozessfaktoren

Ausgewählte Publikationen

Shtay, R., Tan, C.P., Schwarz, K.: Development and characterization of solid lipid nanoparticles (SLNs) made of cocoa butter: A factorial design study, (submitted to European Journal of Lipid Science and Technology, ejlt.201700105, February 2017)

Shtay, R., Keppler, J.K., Schrader, K., Schwarz, K.: Encapsulaion of (─)-epigallocatechin-3-gallate (EGCG) in solid lipid nanoparticles for food applications, (submitted to Food Research International, FOODRES-S-17-00630, March 2017)