Dr. Jonas Bauer

Laborleitung

Heinrich-Hecht-Platz 10, R. 121
Telefon: +49 431 880-5080
Telefax: +49 431 880-5544
jbauer@foodtech.uni-kiel.de

Forschungsinteressen

  •  Qualitätsaspekte von Fetten und Ölen
  • Entwicklung von Modellsystemen zur Untersuchung der antioxidativen Stabilisierung von pflanzlichen Fetten und Ölen
  • Verwertung von agro-industriellen Nebenprodukten in der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie
  • Extraktion von Sekundären Pflanzenstoffen insbesondere aus Ballaststoffen

Ausgewählte Publikationen

Bauer, J. L., Harbaum-Piayda, B., Stöckmann, H., & Schwarz, K. (2013): Antioxidant activities of corn fiber and wheat bran and derived extracts. LWT - Food Science and Technology, 50, 132–138

Bauer, J. L., Harbaum-Piayda, B., & Schwarz, K. (2012): Phenolic compounds from hydrolyzed and extracted fiber rich products. LWT - Food Science and Technology, 47, 246-254

Lehrtätigkeit

AEF-el007   Experimentelle Lebensmitteltechnologie

AEF-el006   Produkttechnologie