Eva-Maria Theismann

Heinrich-Hecht-Platz 10, R. 111
Telefon: +49 431 880-5507
Telefax: +49 431 880-5544
etheismann@foodtech.uni-kiel.de

...warum ich promoviere

…weil es mir Spaß macht an vielversprechenden und zukunftsorientierten Ideen zur Bereicherung der Lebensmittelvielfalt zu arbeiten und diese praktisch umzusetzen.

 

Das Thema meiner Promotion ist...

Verkapselung von Vitaminen mit gezielter Freisetzung

Mein Forschungsschwerpunkt ist das Wirbelschichtverfahren v.a. das Coating als mögliche Verkapselungsmethode von bioaktiven Stoffen wie z.B. Vitaminen. Des Weiteren geht es um das Freisetzungsverhalten sowie andere Eigenschaften verschiedener Coatingmaterialien, die in der Lebensmittelindustrie anwendbar sind.

...meine Tipps für Studierende

…entscheidet euch für das, wovon ihr euch vorstellen könnt einige Monate bis Jahre daran zu arbeiten, ohne den Spaß zu verlieren. Sonst wird es später zu einer Quälerei.

 …ein kleiner Tipp zum Erfolg: Eine gewisse Portion Talent, ein Quäntchen Glück und in den richtigen Momenten ein überzeugendes Pokerface! ;)

Ausgewählte Publikationen

EU Patent 16165990.9-1460: „Shellac microcapsule formulations and compositions“ (2016).

EU Patent 16165989.1-1460: „Shellac microcapsule formulations and compositions for topical intestinal delivery of vitamin B3“ (2016).