Master

 
Modul                
 Kurzbeschreibung
Institutskolloquium AEF-el001 Es werden Forschungsthemen von Wissenschaftlern der CAU, des MRI und Gästen aus anderen Forschungsinstitutionen präsentiert und mit den Studierenden diskutiert.                                                                     
Produkttechnologie AEF-el006 Aufbauend auf den Grundlagen der mechanischen, thermischen und biotechnologischen Verarbeitung von Lebensmitteln werden Verfahren zur Verarbeitung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel besprochen.                                                                      
Experimentelle Lebensmitteltechnologie AEF-el007 Im praktischen Teil werden Versuche zu allgemeinen Themen der Lebensmittelverarbeitung durchgeführt. In einem begleitenden Seminar werden die Grundlagen und fachlichen Hintergründe der praktischen Versuche eigenständig vorbereitet und vor Versuchsbeginn von den Teilnehmern präsentiert.                                                                                                
Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten, Verteidigung Masterarbeit AEF-el011 Die Studierenden lernen wissenschaftliche Inhalte in Form eines zeitlich klar eingegrenzten und gegliederten Seminarvortrags adäquat vor- und aufzubereiten, mündlich darzustellen und in einer Diskussion nachvollziehbar zu verteidigen.                                                                   
Mikro- und Nanotechnologie für funktionelle Lebensmittel
AEF-el818

Es werden Fachgebiete der modernen Mikro- und Nanotechnologie bearbeitet u.a. Mikroverkapselung mittels Sprühtrocknung, Coatingtechnologien, Emulsionstechnologien, Assoziationskolloide.