Abt. Lebensmitteltechnologie

Analytik

Massenspektrometrie

Ansprechpartner: Dr. Tobias Demetrowitsch

  • FTICR-MS, SolariXR 7T, Fa. Bruker
  • GC-MS, 5975, Fa. Agilent Technologies
  • LC-QToF-MS, Microtof-Q II, Fa. Bruker
  • LC-MS/MS, Quattro Premier XE Micromass, Fa. Waters
 
Chromatographie

Ansprechpartner: Dr. Jonas Bauer

  • GC-FID, 6890 Series, Fa. Agilent Technologies
  • dyn. und stat. Headspace GC, 6890 Series, Fa. Agilent Technologies
  • HPLC Geräte der 1100 Serie, Fa. Agilent Technologies mit UV/VIS-, Diodenarray- und Fluoreszenzdetektion präparative HPLC, 1100, Fa. Agilent Technologies
  • UHPLC, 1260, Fa. Agilent Technologies
  • UHPLC, UltiMate 3000, Fa. Thermo Fisher
 
Spektroskopie

Ansprechpartnerin: Dr. Anja Steffen-Heins

  • ESR ELEXSYS E 500, Fa. Bruker
  • ATR-FTIR, Fa. Bruker
  • Farbmessgerät (Spektralgerät mit Kugelgeometrie, X-Rite SP 62)
  • Fluoreszenzmessgerät Varion Cary Eclipse, Fa. Agilent Technologies
  • Nano Zetasizer, Fa. Malvem Instruments
  • Partikelanalysator Horiba LA-950 V2, Fa. Retsch Technology
  • Spektralphotometer mit Mehrfachküvetten- und Sippermodul (Beckman DU 520)
 
Grenzflächenanalyse

Ansprechpartnerin: Dr. Julia Keppler

  • Langmuir NIMA 611D
 
Rheologie
  • Rotationsviskosimeter ViscoTester VT7L, Fa. Thermo - Haake
  • Haake Viscotester iQ, Fa. von Thermo Fisher Scientific
 
In-vitro Verdau
  • Digester DT70, Fa. Pharma Test
 
Kalometrie
  • DSC Q2000, Fa. Waters